帳號與授權
如何啟用 Pluely 授權
拿到授權金鑰後,只要幾秒就能完成啟用,解鎖 Pluely 的完整體驗。
步驟
- 打開儀表板。在浮動視窗中,按一下左上角的首頁圖示(或頂部列的開啟儀表板標籤;儀表板開啟時會顯示為關閉儀表板)。儀表板會開啟在首頁。
- 找到「授權金鑰」欄位:它就在首頁上,並附有提示 「在 App 內購買?會自動啟用。在網站購買,或收到授權電子郵件?請將金鑰貼到下方。」
- 貼上你的授權金鑰(購買後透過電子郵件收到的字串),然後按一下啟用授權按鈕(或直接按 Enter)。在 Dev Pro 上,確認訊息會顯示「Dev Pro 已啟用。只要三個簡單步驟就能開始使用。」,儀表板也會開啟 Dev Space。
這樣就完成了:你會看到 「授權已啟用。」 的確認訊息,該欄位會變成遮蔽顯示的目前的授權,你的方案和剩餘的每月用量會顯示在正下方,模型選擇器中 Pluely 的託管模型也會解鎖。
啟用會做什麼
- 將你的授權綁定到這個安裝,讓你的方案和用量跟著你走。
- 解鎖 Pluely 模型,以及你的方案包含的所有 Pro 功能(例如自動截圖)。
- 顯示你的用量計量:本月的即時轉錄時間、檔案上傳次數和 AI 請求次數。
- 開啟隱身預設設定:永遠在最上層、隱藏 App 圖示和會議偵測,適用於所有 Pro 授權,包括 Dev Pro。每一項在「App 設定」中仍是一般的開關。請參閱授權啟用後會開啟哪些功能。
移除授權
按下目前的授權旁的紅色按鈕。Pluely 會詢問要移除你的授權嗎?,並說明移除會先釋放這台電腦的名額,所以同一組金鑰可以在這裡或另一台電腦上再次啟用。選擇仍要移除或保留我的授權。如果 Pluely 當下無法連上伺服器,名額會一直被占用,直到支援團隊釋放為止;這種情況請寫信到 support@pluely.com。
移到新電腦
每個授權都有固定的裝置啟用次數,而且會嚴格執行,所以仍在舊電腦上啟用中的金鑰,在新電腦上會被拒絕。請先在舊電腦上移除授權(見上文),名額就會釋放。接著在新電腦上貼上同一組金鑰。舊電腦找不到了?請用訂單上的電子郵件寫信到 support@pluely.com,要求重設。如果遇到任何問題,請參閱疑難排解。
使用自己的金鑰
如果你使用的是你的供應商或你的 CLI,不需要託管方案也能使用 Pluely:設定好你的金鑰或 CLI,Pluely 就會把請求轉送到那裡。不過,要解鎖 Pluely 的託管 AI 和 Pro 附加功能,仍然需要授權。
相關內容
最後更新:2026年7月10日 · pluely.com